化妝水的正確使用方式讓肌膚保水力UP!

投稿日:2013/09/24



說到保養肌膚的理由,就是希望保持美麗的裸膚對吧!

還有,使用正確的保養方式也可能變得比現在更美。

但是因為有很多人保養做得很隨便,所以得不到想像中的效果。

 

10幾歲到20幾歲出頭還年經時,就算保養得很隨便,也不會有什麼特別的問題。

肌膚的保水力和代謝循環都運作地無可挑剔,所以就算保養稍微有點偷懶,肌膚也不會看起來髒髒的。

 

但是,到了20幾歲後半,肌膚的代謝循環就會開始衰退,所以如果使用和年輕時一樣隨便的保養方式的話,應該就會漸漸出現一些肌膚問題吧!

然後在發生肌膚問題之後,才對自己的肌膚保養方式是不是有問題而抱持疑問。

然而,很多人容易以為是不是自己以往使用的化妝水等保養品,變得與自己的肌膚不合了。

實際上也不是沒有這樣的例子,不過到目前為止這麼適合自己肌膚的化妝水,突然之間造成肌膚粗糙是很少見的吧!

 

 

那麼原因到底是什麼呢?

很多人的原因是到目前為止的化妝水使用方法,已經無法達到現在肌膚所需要的保養。

例如,洗臉後擦化妝水的時候,是不是只有把化妝水往臉上抹一抹而已呢?

化妝水如果沒有滲透進肌膚就不會達到滋潤的效果,所以必須將化妝水加在化妝棉(或手)上,輕拍的讓肌膚吸收。

如果只有抹一抹就跟在肌膚表面混上化妝水是一樣的。

還有容易犯的是,擦了化妝水之後不擦乳液什麼也都不擦。

肌膚的保水力會隨著年齡增長而流失,擦了化妝水就什麼都不擦的話,

過段時間就會蒸發掉而變乾燥。

所以在擦完化妝水之後,一定要擦乳液或乳霜把蓋子蓋起來。

 

要用化妝棉還是用手是看個人喜好。

雖然有各種意見,*SHOP是推薦使用化妝棉。

但是,會起棉絮的是絕對NG。那樣反而會傷害到肌膚。

稍微講究一點,選用不會起棉絮的化妝棉,細心地讓化妝水滲透進去。

如果不是在潔淨的狀態下擦化妝水的話,可能成為引發痘痘等等肌膚問題的原因,所以要將手也洗乾淨,並使用全新的化妝棉。

 

 

 

這些細微的部分累積起來會連結成重大的關鍵。

請大家使用正確的保養方式,朝著更肌膚更水潤為目標加油吧!

 



  • このエントリーをはてなブックマークに追加