人生就像是音樂劇!比以前快樂100倍享受每1天的樂活法

投稿日:2014/09/18

成為大人之後,有時應該會覺得每天都只是在重複同樣的事情。


這樣下去好嗎?生活中想要有一點刺激…

光用腦袋想而已是什麼都不會發生的!

 

為了要比以前多100倍去享受1天,這次要介紹給您,值得推薦的【音樂劇電影】!

 

完美妝容!一邊聽喜歡的音樂劇原聲帶一邊通勤。


電影『舞孃俱樂部』劇中就有克莉絲汀·阿奎萊拉所飾演的阿莉邊聽音樂邊出勤的場面。

聽著電影原聲帶中的"Something's Got a Hold On Me",心情也變得Burlesque!

試著融入戲中主角般的心情出勤吧!

 

 

◆試著用高跟鞋鞋跟踩節奏,跟著節奏踏出步伐吧!


穿上高跟鞋後,很自然的就會在意起服裝和姿勢和步伐。

踩踩輕快的小箭步前進,等公車或捷運的時候邊聽音樂邊用高跟鞋鞋跟踩踩節奏…

 

聽聽1964年的音樂劇Funny Girl中的名曲"Don't Rain On My Parade"不被任何不幸所阻撓,開始完美的一天吧!

 

◆即使是單調的工作、會議,把它們當成電影中的一幕就能很享受!

 

音樂劇『芝加哥』中法院的裁判和記者會的場面、連監獄裡的對話都變成了音樂劇的一部分。

就算是單調的報告或是爭吵糾紛,只要結合上音樂,馬上能化身成音樂劇!

試著在日常生活中尋找潛藏的舞台因素與節奏感的話,人生就會瞬間變得更快樂!

 

 

◆當遇到討厭的事物時,就化身成悲劇女主角!


音樂劇中的女主角一定有悲劇在等著她。

 

都沒有人了解我!都沒有人聽我說話!

 

這種時候就要化身為『夢幻女郎』中的碧昂絲般地來高歌一曲"Listen"吧!

這是我自己所選擇要走的路,所以我不會輸給任何人!只要這麼想,明天一天也能繼續努力下去!

 

最後來聽一首『髮膠明星夢』"You Can't Stop The Beat"暢快地把煩惱都拋到九霄雲外吧!

 

 

 

大家覺得如何呢?你也來試著享受看看美好的音樂劇人生吧!



  • このエントリーをはてなブックマークに追加