擦化妝水時「用手比用化妝棉更好」其實是錯誤的?!

投稿日:2013/09/06


最近有常聽到其實化妝棉會起棉絮傷到肌膚,所以直接用手擦化妝水較好

這樣的消息嗎?

 

這其實是相當偏袒的解釋的樣子

 

這次美*SHOP私下訪問到了美容的專家們,得到了令人震驚的結果!

 

先說到,關於化妝棉會傷到肌膚這件事…

這個回答有一半是YES,是不爭的事實。但是…

專家K「便宜的化妝棉的確容易起棉絮,會傷到肌膚的是事實,不過,使用品質有保證的化妝棉,就幾乎沒有什麼需要擔心的。」

 

 

總而言之,事實上39元店等等平價商店的化妝棉,反而會有反效果的樣子。

 

那麼,實際上化妝棉和手,哪個比較好呢?!

 

專家N從結果上來說的話,絕對是化妝棉比較好。

 

居然!話說的很絕呢!笑

有什麼根據嗎?

 

專家N「我想應該沒有外行人,能用手將化妝水塗抹地很均勻吧…」

專家Y「而且,化妝水倒在手上的時候,就會漸漸滲透到手裡。」

專家K「關於這點做的調查結果,用化妝水的保水量居然比用手多出了30%。」

 

 

原來如此!

的確手跟臉一樣都是肌膚。也就是說,手也會把化妝水給吸收掉呢~

 

專家Y「美容中心與專家們會用手塗是因為有一定的技術,為了縮短時間,又能塗得很均勻。」

專家N「所以才會有稱為面膜,這種可以簡單地把保養品均勻塗在臉上的產品呢!」

 

連一點能回嘴的縫隙都沒有啊!笑

 

顯然,只要沒有弄錯使用方法與化妝棉的品質的話,化妝棉是比較優秀的樣子・・・