你的肌膚是不是也快被熱昏了呢?

投稿日:2013/08/27


【有沒有因為夏天體力衰弱呢?】

 

最近每天都很熱呢!

雖說如此,我想還是有很多人忙著工作、學校、家事過日子。

 

你會不會因為夏夜熱的輾轉難眠,睡眠不足、不小心就只吃清爽的麵類結束一餐、更誇張的時候只喝啤酒或是飲料就飽了呢?

(其實正在寫這篇文的小編昨天就是這個狀態…)

「只有一下下沒差啦」這樣想就沒做防曬、有時候也會因為一些小插曲而曝曬於太陽的紫外線之下…

肌膚老化的有一大半是因為紫外線,而那個紫外線現在正是尖峰時期。

就算以為防曬做的很徹底,還是會因為一想些小狀況,而受到紫外線的傷害。

 

再・加・上・夏天身體會為了調節體溫而大量出汗。你知道汗水之中含有鹽分和老廢物質嗎?

就像這樣,簡單地回顧一下夏天的日常生活中,就有一堆會造成肌膚負擔的因素。

還有,就算平時會很認真做的保養,現在這個時期也會因為天氣炎熱,而變得容易偷懶。

(的確天氣熱就會很懶啊…)

睡眠不足和飲食不均、還有紫外線所造成的傷害、再加上如果連肌膚保養都偷懶的話,肌膚也會因為夏天而衰弱,當發現的時候,肌膚已經因為缺乏水分而出現肌膚問題、或是容易變得敏感。

夏天可是最容易造成肌膚負擔最嚴重的季節呢!

 

 

【肌膚有沒有夏天衰弱的確認方法】

 

那麼來確認一下肌膚有受到夏天多少影響吧!

建議是在早上洗完臉之後做確認。

如有出現以下狀況就要多加注意囉!

 

化妝水滲透不進去

代謝循環變遲緩,老舊角質附著於肌膚表面時,化妝水會不容易滲透肌膚。

 

洗完臉皮膚會癢

洗完臉會感覺有點癢癢的,那就是肌膚乾燥的警訊。

肌膚因為夏天的紫外線與出汗而造成水分不足的狀況。

 

 

【解除夏天造成的衰弱狀況!】

 

接下來也是烈日當頭。

不是等夏天過了才開始做保養,現在就開始保養吧!

當然,改正夏季容易造成不健康的生活習慣也很重要,不過經由改善容易偷懶肌膚保養的壞習慣,才能阻止肌膚的老化!

 

首先是按摩肌膚。

讓化妝水滲透肌膚。

先利用手心傳遞手的溫度,慢慢讓化妝水滲透到肌膚裡。

不用著急,慢慢將優秀的化妝水成分送到肌膚當中。

滲透效果不好的時候,請用手心慢慢地慢慢地花時間幫肌膚按摩。

 

然後要防止乾燥。

會覺得癢正是肌膚乾燥的證明。為了不讓乾燥狀況更持續,請試著使用乳液或乳霜。

在感到癢的部分更要特別仔細塗抹。

在夏天塗乳霜會感覺黏黏的其實是不光是乳霜的錯,是因為無法保持水潤,肌膚產生乾燥,皮脂就會浮出肌膚表面,使肌膚變得油油的,造成妝會花掉的原因、也會容易產生細紋。

 

 

為了不要到了秋天成為難以挽回的肌膚問題,現在就確實做好保養吧!