不用靠外力就可以自己打造美麗身型

投稿日:2013/09/10



大家應該都很嚮往沒有贅肉及鬆弛,緊實的美麗曲線吧!

我想應該有很多女性為了擁有玲瓏有緻、窈窕的美麗身體曲線,拼了命去運動,定期去減重中心借助專業美療師的力量,而花了很多努力。

還有,挑戰減肥的女性應該也不少。

用自己的方式去減肥的話,有容易復胖、或是營養失調而影響健康的可能性。

 

 

當然能靠減重中心等等的專業人士的幫助獲得美麗當然是最理想的,

不過能靠自己就能做得到的範圍內,打造出凹凸有致的曲線可是最棒的呢!

 

有腰部與臀部的比例成7:10的身體曲線,是看起來最美麗最有魅力的黃金比例這個說法

其實有可以自己簡單打造出那種的身材的方法。

 

那就是呼吸。

 

為了打造玲瓏有緻的身材,重要的是要學會正確的呼吸方式與姿勢

要說為什麼的話是因為,腰身附近有只靠橫膈膜等的呼吸,才能鍛鍊到的肌肉。

 

只要用正確的呼吸法,並有意識地去使用這些肌肉的話,

打造美麗的腰線所必須之在身體裡面的肌肉,也會自然的變緊實。

可以說是「腰身要從內部打造而成」呢!

 

也有人說腰身不是用什麼特殊的方法打造出來的,是人體本身就具備的曲線。

以前是用4隻腳走路的人類,因為演變成用2隻腳走路,人的姿勢被打亂,因為無法巧妙地使用背部與腹部周圍的肌肉,所以有了鮪魚肚這種產物。

回到用4隻腳走路時的姿勢的運動,也是打造美麗曲線所必要的美體保養。

 

 

那麼具體來說要做怎麼樣的呼吸與運動才好呢?

首先吸氣的時候胸部與腹部要膨脹,吐氣的時候胸部與腹部兩邊一起收縮,這個動作是呼吸的基礎。

然而其實有很多人沒能做到這個動作的樣子。

實際請了幾個人普通地吸氣、吐氣給我們看的結果,10個人之中有7個人是用跟上述不同的方式呼吸。

 

呼吸時所使用的肌肉處於非常重要的位置,它擔任著連接上半身與下半身的角色。

正確地進行呼吸的話,就能鍛鍊到吸氣肌與呼氣肌,也變得能均衡地使用全身的肌肉。

學會正確的呼吸方式的話,對打造腰身的地基有很大的幫助。

 

 

那麼來試著做做看吧!

一開始先將雙手放在胸部的下方,吸氣的同時感覺胸部像氣球一樣膨脹。

再來吐氣的時候,像肚子要凹進去一樣用力吐氣。

用手摸一摸肋骨,感受它收縮到極限的感覺。

然後來做鍛鍊側腹的運動。

將兩手伸直,右手直直往上伸,左手跟鎖骨平行,往側面一直線伸直。

在這個狀態,邊吐氣邊使用腰部肌肉,將右腳從側面抬高。

這個時候身體不要傾斜,提高效果的技巧是,注意身體的重心,要從頭頂到腳心成一直線。

另一側也用相同的方式運動。

 

雖然一開始可能會有點辛苦也不一定,但這是很推薦您努力持續下去的運動之一。

 

 

 

在每天的美體保養中加入呼吸的訓練與這個運動,就有可能擁有窈窕腰身的美麗曲線喔!




  • このエントリーをはてなブックマークに追加